| Main | All |

ブログ更新






3月24日

昨日
友達といつもの料理教室に行ったら
おまけのコーナーが


味噌まる
づくりだったよ


味噌まるってなんだろーなーと
思ったら
ようは
手作りの
即席味噌汁のもと
みたいなもので


味噌に
具と
出汁まぜて
丸めて


あとは
食べるとき
お湯か
出汁たせばいいんだって(o‘∀‘o)


カンターン


料理教室だから
出汁は
イリコとかすり鉢ですったりしたけど
家だったら
だしの素とか出汁いりみそ使えばいいって
(o‘∀‘o)

更に
カンターン


原稿の前に
作ってたら
きっと
すごく便利(o‘∀‘o)


今日
昨日作った味噌まるで味噌汁食べてみたら
中から桜えびが(*^□^*)でてきて
昨日のことなのに
どれになにいれたか中身忘れてたので幸せな気分になったよ



そういえば
かるかんと言う
九州のお菓子も作ったよ
桜餡で作ったよ
はじめて食べたけど
あれは素晴らしくおいしかった(o‘∀‘o)ふわふわモチモチしてたー

写真日記 | comment 0 | trackback 0 Top ↑

Comment

Write Comment







  Only to a master?

Trackback

| Main | All |